вырезки из дневника Кристофера Джонса.

День первый.
Я очнулся, будто в больничной палате, которую попытались быстро привести в божеский вид. Я подошел к окну, пытаясь понять, где я нахожусь. Решетки мешали мне вглядываться в окружающий меня пейзаж. Я почти не помню, что произошло, я просто резко упал у себя в доме и очнулся тут, страшно. Я чувствую, что кто-то на меня смотрит, но никого рядом нет, меня аккуратно поглаживают по голове, а комната пуста. Пришла женщина, ей нужно отвести меня в кабинет директора. Где же я?

День двенадцатый.
Я долго не вел свой дневник, пришлось отложить его, чтобы понять это странное место. Я попал в специальную школу, где меня обучат контролировать свою силу. У меня есть способности, а я и не знал, все так странно. Только несколько дней назад я вспомнил, что попал сюда после того, как взлетел прямо на уроке. Директор сказал, что я обладаю левитацией. Нас разделили на группы, в моей группе шесть человек. Мы молча вытащили бумажку с номером группы, так должны делать все новички. Наш отличительный знак - бархатная лента зеленого цвета. Мы их не выбираем, просто нам так досталось. Один парень сказал, что самые сильные группы выпускают из этого здания и они возвращаются в обычный мир. Я так хочу вернуться к родителям, я сделаю все, что в моих силах.

День тридцать пятый.
Я снова сел писать дневник. Ночью несколько человек сбежало из школы на улицу. Они попали в заброшенный город  и не смогли выбраться с острова. Они сказали, что нашли несколько трупов, которые очень напоминали ребят из шестой группы, которую несколько дней назад выпустили в обычный мир. Нас натравливают друг на друга, я чувствую, что они всего лишь играют. Тут есть призраки, я точно знаю, я чувствую их. Они воют и не дают спать, они кричат, чтобы им помогли, но все боятся, жалкие трусы. Оказывается, что мы живем в бывшей больнице для психопатов, прекрасно, не так ли? Мне кажется, что я скоро умру, нас убьют всех, если мы не прекратим вечны ссоры. Новички верят, что их выпустят, а остальные калечат друг друга ради удовольствия. Мы уже мертвы, просто пока не все понимают это. Спасти свою душу, нет? Она уже умерла вместе с надеждой, осталось лишь отчаяние.